Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Чтобы нарезать салат хозяйке приходится тратить много времени. Но если для приготовления одного блюда найти время можно, то, что делать, если в планах стоит гора капусты на засолку, тазик картошки для жарки и десяток овощей на салат? В таком случае на помощь приходят специальные кухонные агрегаты, предназначенные для обработки продуктов. Электронож Philips HR 1388 с различными насадками, эффективный и быстрый измельчитель-помощник для тех, кто не любит нарезать и шинковать. С Philips-помощником готовить приятно и комфортно – поможет приготовить быстро простой салатик или сложное изысканное блюдо.

Электронож Philips HR 1388Линейка кухонной техники довольно обширна и помимо повсеместно распространенных кухонных комбайнов, миксеров и блендеров в модельном ряду компаний можно встретить и такой интересный прибор, как электронож, или мультирезка. По своему функционалу мультирезки чем-то похожи на кухонные комбайны – они режут, шинкуют и измельчают любые продукты, но делают это без использования чаш, прямо в салатник или на тарелку. Этим они похожи на мясорубки, с той лишь разницей, что в мясорубке роль измельчителя исполняет шнек, а электронож для измельчения продуктов использует разнообразные насадки.

Компания Philips является одним из самых популярных производителей качественной бытовой техники, которая выпускается во всех ценовых сегментах, от бюджетных моделей до люксовых. Вне зависимости от ценового сегмента продукция компании неизменно отличается обширным функционалом и великолепным качеством, а продуманность моделей и их эргономичный дизайн позволяет использовать технику Philips в течение долгого времени.

Дизайн пластикового корпуса Philips HR 1388 выполнен в традиционном для производителя сочетании – универсальной лаконичной формы и простой расцветки. Рабочая часть выкрашена в сочный красный цвет, что избавляет хозяек от необходимости немедленно оттирать от нее мельчайшие капли сока от красящих фруктов и овощей.

Высота от поверхности стола до носика – 15 см, этого достаточно, чтобы под ним удобно разместилась круглая миска, салатник или кастрюля средних размеров. Чтобы центр посуды оказался прямо под носиком, корпус прибора Philips HR 1388 имеет удобную выемку.

Регулируемая камера подачи позволяет контролировать размер и количество обрабатываемых продуктов:

  • Крупная камера подачи XS (размеры горловины – 7,5х5 см) вмещает в себя достаточно большие куски (или даже целые) фруктов и овощей. В отверстие без проблем поместится средних размеров картофелина и довольно крупный помидор.
  • Вытянутая форма горловины размера S позволяет получить красивые круглые ломтики из некрупных продуктов. Вертикально фиксируя, она не даёт тонким огурцам, колбасе или моркови «болтаться» во время нарезки.


Не стоит забывать, что мультирезка – это не кухонный комбайн. В ее компактном корпусе не нашлось места для мясорубки, блендера, мельнички или соковыжималки, зато по желанию владельца она способна нарезать любые продукты. В комплекте с электроножом модели Philips HR 1388 идут самые востребованные на кухне насадки для нарезки продуктов: отдельный диск для нарезки картошки-фри и пластиковый диск со сменными насадками для нарезки ломтиками и шинковки.

  • Отдельный диск XL для нарезки продуктов соломкой изготовлен из нержавеющей стали, благодаря которому несложно получить аккуратную соломку картошки-фри. Терка в нем ходит по кругу, в результате картофель, морковь, кабачок, тыква и другие овощи нарезаются аккуратными ломтиками со слегка закругленными краями, их не только удобно жарить, но также можно и добавлять в тушеные блюда или рагу.
  • Терка-насадка «тонкие ломтики» (1,2 мм). Терка-насадка для нарезания продуктов ломтиками вставляется в пластиковый диск, идущий в комплекте с электроножом модели Philips HR 1388. Она идеально подходит для нарезки одинаковыми тонкими ломтиками колбасы и овощей для салата.
  • Терка-насадка «толстые ломтики» (2,4 мм) поможет нарезать капусту для консервирования, лук полукольцами, грибы, огурцы, свежий перец, сыр и даже свежую зелень, главное – вставить ее в камеру подачи плотным пучком.
  • Терка-насадка «крупная шинковка» – это механизированная крупная терка. К примеру, с ее помощью можно легко натереть морковь или свеклу в суп или салат.
  • Терка-насадка «мелкая шинковка» – это терка с более мелкими отверстиями. Она незаменима в приготовлении блюд азиатской кухни, все составные части которой должны быть нарезаны длинными, тонкими полупрозрачными нитями-полосками.
  • Терка-насадка для нарезки соломки, позволяет нарезать овощи мелкой соломкой.


Терки, которыми комплектуется электронож Philips HR 1388, могут нарезать и натереть как сырые, так и вареные (предварительно остуженные) овощи и фрукты, а также зелень, колбасу и сыр.

Все электроножи Филипс имеют схожую конструкцию и в основном различаются мощностью прибора и количеством режущих насадок. К примеру, электронож Philips HR 1387 продается без диска для нарезки картошки-фри, который придется приобретать отдельно.

Компактный размер электроножа Philips HR 1388 позволяет располагать этот измельчитель-помощник в любом месте кухни, а небольшой вес делает возможным с легкостью убирать прибор даже на верхнюю полку. Чтобы выполнить ту или иную задачу потребуется совсем немного времени, всего несколько секунд и все фрукты и овощи красиво будут нарезаны сразу в чашу или на тарелку. За моделью легко ухаживать, достаточно промыть терку водой и прибор вновь готов к использованию. Все съемные детали электроножа можно мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает уход за прибором.

Производители позаботились о том, чтобы электроножом Philips HR 1388 можно было легко пользоваться любому неискушенному повару, даже ребенку (старше 8 лет и только под присмотром взрослых). Отсутствие прямого контакта с лезвиями во время работы прибора обеспечивает быструю и безопасную нарезку продуктов, без риска порезать или повредить пальцы. Измельчитель работает на одной скорости и запускается поворотным рычажком.

Мощность Philips HR 1388 – 200 Вт. Электронож весит всего 1 кг, а длины сетевого шнура (1,5 метра) достаточно, чтобы удобно расположить его на кухонном столе. Шнур убирается в отсек для хранения (специально для этого предназначен держатель в основании прибора) и не будет мешать, если прибор стоит без дела. Удобные ножки на присосках прочно держат прибор на поверхности столешницы и не позволяют ему «скакать» во время использования. В отличие от кухонных комбайнов, работающий электронож Philips HR 1388 практически не шумит.

Модельный ряд мультирезок довольно широк и в большинстве своем они перекликаются количеством и назначением насадок и формой. В отличии от Philips HR 1388 мультирезка и электронож Mystery MMC 1405 имеет в комплекте всего три насадки (для нарезки картошки-фри и соломки разной толщины) и укомплектована удобной и емкой чашей, не позволяющей нарезанным продуктам разлетаться в разные стороны. Кроме того, на вооружении мультирезки имеется несколько толкателей разной величины, значительно упрощающие процесс использования прибора.

Philips HR 1388 – это универсальный бытовой прибор для кухни, занимающий немного места и способный выполнять более десяти заданий. С его помощью ничего не стоит наскоро нарезать простой салатик или приготовить сложное изысканное блюдо, требующего множество мелко нарезанных ингредиентов. С ним процесс приготовления пищи становится быстрым, приятным и абсолютно комфортным. Электронож Philips HR 1388 позволяет не только экономить время и место на кухонном столе, но и значительно сокращает перечень разнообразных кухонных приспособлений, тратиться на которые уже не нужно. Разумеется, это не относится к тем, кому для успешной готовки мало насадок для нарезки продуктов. В таком случае вместо электроножа в магазине стоит сразу присмотреть многофункциональный кухонный комбайн.

По материалам Philips

 

Philips HR 1388

 

Mystery MMC 1405

 

Redmond RCR 3801

Мультирезка и электронож Philips HR 1388 Мультирезка и электронож Mystery MMC 1405 Мультирезка и электронож Redmond RCR 3801
Оценка модели Philips HR 1388 Оценка модели Mystery MMC 1405 Оценка модели Redmond RCR 3801
дата публикации: 22.12.2015