Компания Indesit хорошо известна на рынке, она уже много лет радует покупателей качественной, многофункциональной бытовой техникой. Политика компании направлена на удобство и экологическую безопасность потребителя. Большую нишу продукции компании занимают холодильники. Например, однокамерный миниатюрный холодильник Indesit TT 85, выполненный в итальянском дизайне линии Giugiaro, не занимает много места и стабильно выполняет свои обязанности! Он подойдет для небольших помещений, офисов, маленьких кухонь, гостиных, больничных палат и номеров гостиниц. Техника этого дизайна отличается изяществом линий, декоративностью и компактностью. TT 85 оснащен морозильной камерой, двумя полками, а также двумя отделениями для различных банок и бутылок и ящиками для фруктов и овощей. Дополнительным преимуществом можно назвать возможность перенавешивания двери.

Холодильник Indesit TT 85, TT 85 TНебольшой холодильник отлично подойдет семье из двух человек или, послужит дополнительным местом хранения напитков и продуктов для больших семей (особенно актуально в летний жаркий период для дачи или открытых кухонь). Высота Indesit TT 85 всего 85 см, он отлично впишется в интерьер, а также может стать дополнительной рабочей поверхностью – удобная высота позволяет выполнять дополнительную роль тумбочки-стола. Менять режимы охлаждения можно при помощи поворотного переключателя. Бытовая техника марки Indesit представлена в продаже разных ценовых категорий, кроме недорогого, относящегося к климатическому классу «N» миниатюрного Indesit-холодильника модели TT 85, можно купить более функциональный, с системой Super Freeze в морозильной камере, двухкамерный 331 литровый холодильник Indesit BIA 20, BIA 20 NF YH или 278 литровый холодильник Indesit BIA 16, BIA 16 S, BIA 16 T (эта модель относится к климатическому классу: SN, ST). Пользуется спросом и 339 литровый двухкамерного типа Indesit SB 185, как и ряд других моделей марки INDESIT.

Модели холодильников Indesit TT 85, TT 85 T, как и много других моделей холодильной техники марки INDESIT, не только хорошо справляются со своими основными функциями по хранению и заморозке, но и обладают приятным, грамотным дизайном как снаружи, так и внутри. Холодильники изготовлены из высококачественных пищевых материалов. Внутренние поверхности не имеют неприятного запаха и не впитывают его из продуктов. Различаются модели только цветом TT 85 – белый, TT 85 Т отделан под дерево. Основные характеристики TT 85, TT 85 Т:

  • Тип: однокамерный отдельностоящий холодильник с морозильником небольшого объёма;
  • Морозильная камера находится сверху;
  • Класс энергопотребления: B;
  • Линия дизайна: Giugiaro;
  • Общий объем: 122л;
  • Полезный объем: 120 литров;
  • Общий объем только холодильного отделения достаточно вместительный, он составляет 108 литров;
  • Полезный объем в холодильном отделении: 106 л;
  • Общий объем камеры морозильного отделения небольшой, составляет всего: 14 литров; 
  • Полезный объем в морозильном отделении: 14 литров;
  • Холодильная камера по объёму чуть меньше полезного объёма всего холодильного отделения: 94 литра;
  • Расход эл. энергии за сутки (за 24 часа): 0,61 кВт;
  • Уровень шума (в децибелах): 42 дБ;
  • Количество компрессоров: один;
  • Тип управления: электромеханический;
  • Холодильное отделение охлаждается статической системой;
  • Климатический класс (обозначение маркировки): N;
  • Практичные перенавешиваемые двери;
  • Ручка двери: интегрированная;
  • Полки холодильной камеры выполнены в виде решетки;
  • Для хранения овощей есть специальный ящик, расположенный в холодильной камере;
  • На дверке холодильного отделения расположены 2 удобные полки для разноуровневых ёмкостей;
  • Габариты в сантиметрах (ВхГхШ): 85х61,5х60;
  • Страна производитель: Россия.


В холодильник марки Indesit TT 85 встроена небольшая морозильная камера на 14 л. Класс морозилки две звезды и статическая система охлаждения, позволяют сохранять продукты при температуре минус 12°С (температура считается приемлемой для долговременного хранения большинства продуктов). Поддерживается оптимальная влажность, при которой продукты не пересушиваются. Производительность морозильной камеры примерно 2 кг в сутки. Без подачи электричества Indesit TT 85 может до 6 часов сохранять холод, благодаря качественной и надежной системе теплоизоляции. Система размораживания рассчитана на ручной режим, что повлияло на удешевление стоимости этой модели.

В холодильнике предусмотрен специализированный контейнер для приготовления льда в форме кубиков. Объем морозильной камеры вполне достаточный, чтобы хранить небольшие партии мороженого, десертов или замороженных фруктов и льда для напитков. Статическая система охлаждения, принцип работы которой основан на естественном движении потоков воздуха, способна обеспечить сохранность содержимого камеры в течение длительного периода. Холодильник работает с помощью электромеханического регулятора, который контролирует и регулирует температуру морозильного отделения и холодильной камеры. То есть, переключая режим, вы изменяете температуру сразу в двух камерах (отделениях).

Indesit TT 85 имеет довольно просторную холодильную зону в 108 литров. В камере располагаются несколько решетчатых полок для посуды и продуктов, прозрачные пластиковые ящики для овощей и фруктов, на двери есть специализированный карман для бутылок и упаковок. В нижнем кармане на двери удобно размещать также и пакеты с соком. Один из карманов закрывается при помощи крышки, что делает продукты еще более защищенными и не дает им заветриваться и распространять или впитывать посторонний запах. Для яиц, молочных продуктов и банок, на двери есть специальное, закрывающееся крышкой отделение сверху. 

В конструкции холодильника присутствует один компрессор, благодаря ему, уровень шума у Indesit TT 85 крайне мал, составляет всего 42 дБ. Класс холодильника – N, присвоенный класс означает, что эта техника может эксплуатироваться в условиях умеренного климата, при температуре от +16°С до +32°С. Используемый хладагент R134a экологически чист, он не содержат опасного хлора, разрушающего природный озоновый слой, в случае утечки нетоксичен и не повредит окружающей среде.

Практичен и экономичен холодильник Indesit TT 85, TT 85 T, и по использованию электроэнергии. Так, за год он потребляет примерно 223 кВтч, это говорит о том, что устройство принадлежит к классу электропотребления В. Потребление холодильником электроэнергии за сутки составляет около 0,61 кВтч. Такой расход считается экономичным и поможет Вам сберечь свои средства. Более того, холодильники В-класса входят в группу техники, безопасной для окружающей среды.

Цена холодильника Indesit TT 85 невелика, придется по душе многим покупателям. Приятные цвета: гармонично сочетающийся тиковый цвет модели TT 85 Т («под дерево») и благородная белизна TT 85, а также, ненавязчивый дизайн – выглядят стильно и непременно украсят любое помещение. Хорошая функциональность, практичная возможность перенавесить двери и общая удобная конструкция, при невысокой стоимости и небольших габаритах, определяют широкую область применения миниатюрного и полезного помощника. Чаще всего холодильник Indesit TT 85 покупают на дачу, в офисы, больничные палаты, для гостиничных номеров и малогабаритных кухонь городских квартир или небольших деревенских домиков. Если нужен минибар или дополнительный холодильный шкаф в гостиную, на период летней жары – это будет также самый отличный выбор. Благодаря продуманной удобной организации внутреннего пространства и своим компактным размерам, модель TT 85 становится идеальным решением и для охлаждения напитков, и для хранения продуктов, и может разместиться во многих местах помещения.

По материалам Indesit

 

Indesit SB 167.027-Wt-SNG

 

Indesit SB 185

 

Indesit BIA 20

Холодильник Indesit SB 167.027-Wt-SNG Холодильник Indesit SB 185 Холодильник Indesit BIA 20, BIA 20 NF C, BIA 20 NF YH, BIA 20 X
Оценка модели Indesit SB 167.027-Wt-SNG Оценка модели Indesit SB 185 Оценка модели Indesit BIA 20, BIA 20 NF C, BIA 20 NF YH, BIA 20 X
дата публикации: 14.08.2015