Многофункциональная кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B Magnifica S является достойным продолжателем популярной линейки ESAM, некогда задавшую высокую планку для варки кофе эспрессо. Компания DeLonghi постоянно совершенствует свои кофемашины, позволяющие получать вкусные и качественные кофейные напитки с молоком высшего качества, подстраиваясь под желания и нужды потребителей и не забывая о традициях.

Кофеварка (кофемашина) DeLonghi ECAM 22.110, ECAM 22.110.B, ECAM 22.110.SBМодель кофеварки ECAM 22.110.B Magnifica S компании DeLonghi ориентирована на домашнее и офисное использование и не рассчитана на постоянную варку напитка. При правильной эксплуатации и с нормой не более 18 чашек в день она прослужит долго, а вот для более напряженного использования, требующего обрабатывать более одного килограмма кофе ежедневно лучше присмотреться к профессиональному оборудованию.

Пластиковый корпус кофемашины DeLonghi Magnifica S выполнен в ультрасовременном дизайне в серебристых тонах и способен вписаться в любой кухонный интерьер.

Управление кофеваркой ECAM 22.110.B Magnifica S достаточно простое и интуитивно понятное. На передней панели кофемашины DeLonghi Magnifica S расположены кнопки управления, с помощью которых можно настроить температуру, задать необходимый объем и количество порций кофе для приготовления. Плавным поворотом ручки селектора производится регулировка степени крепости приготавливаемого напитка, можно выбрать, сколько грамм молотого кофе будет использовано для приготовления одной порции (от 6 до 14 грамм). Функционал кофемашины ECAM 22.110.B также включает: быстрый пар, предварительное смачивание и самоочистку от накипи.

Настоящие гурманы по достоинству оценят автоматическую кофеварку ECAM 22.110.B Magnifica S, ведь это идеальный помощник при приготовлении капучино. Отличительным элементом кофемашины ECAM 22.110.B является встроенный ручной капучинатор – небольшое специальное устройство для создания густой молочной пенки из натурального молока, пара и воздуха. Любителям капучино также придется по душе кофеварка ( кофемашина ) DeLonghi EN 520 S Nespresso Lattissima, отличительной особенностью которой является система автокапучино, позволяющая готовить капучино и латте макиато с плотной молочной пеной и автоматически промывающей систему от остатков молока. В отличие от него капучинатор DeLonghi ECAM 22.110 необходимо самостоятельно разбирать и мыть.

Активация подачи пара в кофеварке модели ECAM 22.110.B Magnifica S производится отдельной кнопкой, на это уходит всего несколько секунд, а появившийся излишек воды кофемашина автоматически сливает из парового контура в нижний поддон для капель, не допуская паразитного добавления воды в молоко при взбивании его капучинатором.

В этой модели кофемашины DeLonghi установлен поддон с подогревом. Его назначение – обеспечение оптимальной температуры приготовленного напитка даже после того, как его налили, но оставили на поддоне. Уникальная система поддона сохранит кофе ароматным и горячим, как будто он только что сварен.

Кофемашина ECAM 22.110 Magnifica S работает как с молотым кофе, так и с кофейными зернами. Для их обработки в устройстве предусмотрен вместительный контейнер, вмещающий 250 граммов зерен. Чтобы аромат кофе как можно дольше сохранялся, крышка отсека для зерен имеет резиновый уплотнитель. Несмотря на впечатляющую вместительность, контейнер для зерен не занимает много места, впрочем, как и съемный резервуар для воды, объемом 1,8 литров (достается спереди). Устройство DeLonghi ECAM 22.110 Magnifica S позволяет одновременно готовить кофе для двух чашек, а внушительный резервуар для воды позволит быстро напоить ароматным кофе компанию из 10 человек, каждый из которых сможет самостоятельно выбрать крепость, температуру и объем напитка. Жмых отбрасывается в отдельный съемный контейнер, заполнение которого происходит после приготовления 14 чашек напитка. Регулируемый по высоте узел подачи кофе позволяет поставить под рожком как небольшую кофейную чашку высотой 8 см, так и большой стакан для латте высотой до 14,2 см.

Для обмола зерен в кофемашине DeLonghi ECAM 22.110 Magnifica S имеется встроенная жерновая кофемолка с металлическими жерновами. Гибкая шкала настроек позволяет получать 13 типов кофейного помола, благодаря чему сваренный в кофеварке кофе радует богатством вкусов и ароматов.

Основной кофемашины является съемный заварочный блок, работа которого основана на уникальной системе CRF (компактность, надежность, свежесть) использующей запатентованную систему приготовления кофе Tubeless. Во время помола кофейных зерен блок приготовления напрямую поднимается к кофемолке, забирает свежесмолотый кофе и там же производит предварительное смачивание. Благодаря этому кофе всегда получается свежим и ароматным.

При первом включении кофемашина Magnifica S подстраивается под жесткость воды, в комплекте поставки имеется индикатор жесткости воды. Также в комплекте имеется сменный фильтр для смягчения воды, ресурса которого хватает на 2-3 месяца. После этого можно установить фирменный или любой другой бытовой фильтр, или же использовать бутилированную воду.

Кофеварка и кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B Magnifica S имеет впечатляющие технические характеристики. Кофейный напиток готовится с помпой на 15 бар, а мощность термоблока устройства составляет 1450 Вт. Для экономного расходования электричества предусмотрено автоотключение (по умолчанию стоит 2 часа, но может быть изменено) и энергосберегающий режим работы во время простоя.

Разрабатывая модель ECAM 22.110.B Magnifica S специалисты DeLonghi стремились создать не только мощную и многофункциональную модель, но и максимально простую в использовании. О любой проблеме машина Magnifica S компании DeLonghi сообщает светящимся красным индикатором, загорающимся над панелью управления. Металлический корпус легко моется, а для защиты поверхности стола и аппарата от капель, появляющихся во время приготовления напитка, кофеварка Magnifica S оснащена специальным съемным поддоном для капель. Поддон, заварочный блок, отсек под жмых – все это легко вынимается и промывается, превращая уход за машиной в несложное и приятное времяпрепровождение. Предусмотренная программа удаления накипи избавляет от опасности повреждения внутренних узлов машины и обеспечивает устройству долгий срок эксплуатации при минимуме обслуживания.

Благодаря эргономичному расположению всех элементов системы, кофемашина ECAM 22.110.B Magnifica S остается достаточно компактной и не занимает много места. Автоматическая кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B варит эспрессо и двойной эспрессо, а наличие пара позволяет приготовить латте и капучино любого объема, температуры и крепости. У линейки Magnifica есть множество аналогов. К их числу относится рожковая полуавтоматическая кофеварка ( кофемашина ) DeLonghi EC 680 (панель управления у этой кофеварки с подсвечивающимися кнопками и нет механизма регулирвки по высоте чашек). На кухонном столе она займет чуть меньше места, а для приготовления напитка, помимо молотого кофе, в ЕС 680 можно использовать чалды и капсулы.

Мощная и компактная кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B Magnifica S органично соединила в себе высокую технологичность современной варки кофе и лучшие итальянские кофейные традиции. Полная автоматизация процессов и великолепный результат позволят Вам почувствовать себя настоящим баристо. Затратив несколько секунд на выбор объема, температуры и крепости напитка вы получите бодрящий напиток, вкус и аромат которого будет ничуть не хуже кофе, сваренного классическим образом в турке.

По материалам DeLonghi

 

DeLonghi ECAM 23.210 B

 

DeLonghi EC 820 B

 

DeLonghi ESAM 4000 B

Кофеварка и кофемашина DeLonghi ECAM 23.210 B Кофеварка и кофемашина DeLonghi EC 820 B Кофеварка и кофемашина DeLonghi ESAM 4000, ESAM 4000 B
Оценка модели DeLonghi ECAM 23.210 B Оценка модели DeLonghi EC 820 B Оценка модели DeLonghi ESAM 4000, ESAM 4000 B
дата публикации: 05.11.2016