Утюг сегодня можно найти в арсенале любой домохозяйки. Если же речь идет о том, чтобы сохранить и придать идеальную форму изысканным вещам из деликатных или жестких материалов, то без силы пара здесь не обойтись. Главное – чтобы утюжок удобно сидел в руке, не портил ткань и подавал мощную струю пара. Всем этим, а также многим другим, оснащён парогенератор, гладильная система Philips GC 9545 (утюг с парогенератором PerfectCare Silence и практичной технологией Optimal Temp).

Парогенератор, гладильная система Philips GC 9545Компания Philips уже не одно десятилетие занимается исследованиями и разработками новых товаров потребительского спроса. Благодаря постоянному внедрению в производство инновационных разработок, бытовая техника Philips не только качественно изменяет быт людей, но и дает возможность справляться с любой, даже самой скучной домашней обязанностью – легко и непринужденно. В линейке паровых утюгов и парогенераторов Philips можно выбрать модель, оптимально подходящую под нужды и пожелания потребителя. Так, утюг с парогенератором Philips Perfect Care Silence GC9545 позволит разгладить вещь, не прилагая лишних усилий на запястье и не боясь испортить ткань.

В отличие от паровых утюгов парогенератор, гладильная система Philips GC 9545 – очень легкий. Основной его вес приходится на паровую подставку (около 4 кг), которая, помимо этого отличается еще и внушительными размерами. Для комфортной и безопасной глажки белья парогенератор лучше установить не на саму гладильную доску, а рядом с ней, поместив подставку на полу или табурете. Эргономичный дизайн Philips GC 9545 разработан таким образом, чтобы сделать процесс глажения более комфортным и заметно уменьшить нагрузку на запястье. Конструкция утюжка исключает необходимость ставить его вертикально во время глажки.

С утюгом Philips GC 9545 можно не беспокоиться о возможности прожечь ткань, в нем вообще нельзя регулировать температуру. Для этого в модели использована технология Optimal Temp, которая рассчитана на одну температурную настройку для глажки любых тканей. Делается это за счет установленного в генераторе процессора Smart Control, обеспечивающего непрерывный контроль парообразования и поддерживающего температуру циклонической камеры, отвечающей за постоянную подачу мощной струи пара. Технология Optimal Temp реализована и в других моделях гладильных систем Philips серии Perfect Care, к примеру: Philips GC 7635, Philips GC 8620, Philips GC 8650, Philips GC 9222, Philips GC 9642 и др. Благодаря этой функции можно забыть о необходимости сортировать вещи по типу ткани и гладить их в любой последовательности. Пар с легкостью справится и с жесткими завитками махрового полотенца и с нежными кружевами на платье.

Паровой носик утюжка GC 9545 позволит с легкостью отгладить самые труднодоступные уголки одежды, не беспокоясь о порче или засаливании материала. Для действительно качественного отглаживания специалисты Philips снабдили модель новой улучшенной керамической подошвой SteamGlide. В основе подошвы – легированная нержавеющая сталь со стеклокерамическим покрытием. Такая подошва более долговечна своих алюминиевых аналогов, она легко очищается, а также обладает повышенной стойкостью к растрескиванию и механическим повреждениям. Еще одна отличительная черта подошвы – ее профиль. А точнее множество отверстий разного диаметра, покрывающих подошву. Основной пар подается через отверстия с большим диаметром, а маленькие отвечают за интенсивную подачу пара. За счет этого создается эффект паровой подушки, позволяющий утюжку практически невесомо скользить по поверхности ткани, разглаживая и отпаривая ее. Подошвой Steam Glide оснащены и другие модели парогенераторов и гладильных систем: Philips GC 8640, Philips GC 9231, а также ещё парогенератор, гладильная система Philips GC8620. Парогенератор Philips GC 9545, как и ряд других моделей с подошвой Steam Glide, способен аккуратно и бережно отгладить любой элемент гардероба.

Парогенератор GC 9545 универсальный помощник, он не только гладит вещи в горизонтальном положении, но и отлично справляется с вертикальными складками и может гладить в эко-режиме (экономный режим). За счет уникальной подошвы и необычайной легкости, утюжок отличается повышенной маневренностью, им удобно разглаживать даже самые неудобные уголки и заломы на рубашках и блузках, а за счет парогенератора даже такая сложная для разглаживания ткань как лен – в считанные секунды становится мягкой и послушной.

Если сравнивать компактный паровой утюжок GC 9545 и парогенератор многих других моделей, то чаще всего второй проигрывает утюжку в бесшумности. Но если большинство гладильных систем могут «похвастаться» этим сомнительным качеством, то это не относится к Philips Perfect Care Silence GC 9545, в названии которого уже указана тишина. Для снижения уровня шума при подаче пара утюжок оснащен специальными шумоподавляющими фильтрами, а наличие на базовой станции звукопоглощающей платформы заметно снижает уровень шума от работающего насоса. Вместо обычно заметного шума парогенератор, гладильная система GC 9545 издает небольшой гул или «урчание», которые не помешают гладить вещи и смотреть в это время телевизор.

Отдельно стоит отметить безопасность гладильной системы. На первый взгляд это довольно громоздкая конструкция кажется неустойчивой, но на деле утюжок надежно фиксируется на паровой подставке при помощи специального крепежного устройства. Во время глажки нагретый утюжок не обязательно возвращать на основание, даже оставленный на ткани или хлопковом покрытии гладильной доски он не сможет их повредить, а легкий ход и отсутствие необходимости каждый раз ставить утюг на базу значительно уменьшает нагрузку на запястье.

Подобно гладильной системе Philips GC8620, модель GC 9545 экономит электроэнергию и способна стать настоящим подспорьем для забывчивого хозяина, в самый не подходящий момент вспоминающего о том, что он забыл выключить утюг. Встроенная система автоматического отключения срабатывает уже после пятиминутного простоя утюга, и надежно защищает владельца от возгораний.

Парогенератор Philips Perfect Care Silence GC 9545 выдает давление пара до 6.5 Бар. Мощность максимального парового удара утюга – 360 г/мин, а постоянный вертикальный пар подается 120 г/мин. В отличие от температуры мощность подачи пара можно менять, в любом случае генерируемая утюгом струя пара разгладит все волокна ткани, эффективно расправляя и максимально сохранив их естественную структуру. Можно выбрать утюг с меньшей подачей парой, к примеру, при схожих выходных параметрах и функциях парогенератор, гладильная система Philips GC9222 может выдать давление пара до 5,5 Бар.

Резервуар для воды в парогенераторе съемный, его легко отсоединить от основания. А большое отверстие позволяет набирать воду прямо из-под крана. Чтобы начать гладить, достаточно налить в резервуар воду, включить парогенератор в сеть и подождать две минуты – именно столько времени требуется, чтобы утюг был готов к работе. За столь короткий срок нагреваются и другие. Емкость резервуара для воды – 1,5 литра, что позволяет не беспокоиться о доливке воды в течение двух часов непрерывной глажки.

В Philips GC 9545 максимально продумана система очистки прибора от накипи. Об этом позаботятся расположенные на корпусе утюга: световой и звуковой индикаторы вовремя известят владельца о необходимости проведения очистки системы. Для удаления известкового налета утюгу нужно дать остыть, после чего открыть клапан Easy De-Calc и вылить из него всю воду.

Парогенератор, гладильная система Philips GC 9545 (утюг с парогенератором PerfectCare Silence и практичной технологией Optimal Temp) – это идеальный выбор для небольшого швейного цеха или большой семьи, неотъемлемой частью которой обычно являются дети. С ее помощью можно быстро и легко перегладить огромную гору одежды, не отвлекаясь на утомительную сортировку вещей и наслаждаясь просмотром любимого фильма.

По материалам Philips

 

Philips GC 430/05

 

Philips FC7020

 

Philips GC 7015

Гладильная система и парогенератор Philips GC 430/05 Гладильная система и парогенератор Philips FC7020 Гладильная система и парогенератор Philips GC 7015
Оценка модели Philips GC 430/05 Оценка модели Philips FC7020 Оценка модели Philips GC 7015
дата публикации: 14.11.2015