Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Благодаря многочисленным кухонным приборам приготовление пищи давно перекочевало из разряда повинности если не в приятное времяпрепровождение, то хотя бы в разряд обычных дел. В набор привычных помощников повара, помимо конфорок, чайника, микроволновки и духового шкафа, сегодня обязательно входит и вытяжка. Даже если естественная вентиляция в доме способна справиться со скопившимися на кухне запахами и парами от готовящейся пищи, современная практичная вытяжка Эликор Бельведер 60 позволяет сделать это быстрее, сохраняя на кухне благоприятную атмосферу и оберегая шкафы, стены и потолок от неизбежного загрязнения продуктами горения.

Вытяжка Эликор Бельведер 60, Кантри Бельведер 60Российская компания Elikor выпускает качественную бытовую технику, и отдельное место в ее модельном ряду отдано вытяжному оборудованию. Вся продукция Эликор изготавливается из российских материалов на качественном швейцарском и немецком оборудовании и оснащается двигателями итальянского производства. По качеству продукция компании ни в чем не уступает своим более именитым европейским конкурентам, но стоимость гораздо ниже.

Вытяжки Эликор (Elikor) выпускаются в четырех стилевых решениях: Арт, Модерн, Кантри и Классика. Все они могут работать в режиме вытяжки (с отводом загрязненного воздуха из помещения), и в режиме воздухоочистителя (за счет рециркуляции воздуха). Нестандартные решения и оригинальные формы моделей серии Арт идеально впишутся в интерьер современной кухни в стиле хай-тек. Для небольшой кухни отлично подойдет классическая вытяжка или небольшой встраиваемый воздухоочиститель, например, вытяжка Эликор Интегра 50 не займет много места. Ее можно разместить под навесным шкафом, а выдвижная панель вытяжки заметно увеличит зону всасывания загрязненного воздуха. Каминная купольная вытяжка Эликор Бельведер 60 в современном исполнении – изысканное украшение кухни в русском стиле.

Для большой просторной кухни, оформленной в традиционном деревенском стиле, требуется не только выдержанные в общем ключе кухонные шкафы, но и оригинально оформленная техника, в частности вытяжной шкаф. Оптимальным вариантом для кухни в стиле «Кантри» являются классические каминные купольные вытяжки с деревянным обрамлением колпака, к примеру, вытяжка Эликор Ротонда 60, Багет, Былина или Бельведер 60.

Каминная купольная вытяжка Эликор Бельведер 60 выполнена в стиле «Кантри». Четкие грани пирамидального колпака вытяжки напоминают верхнюю часть классического камина, оттененную декоративными элементами. В месте соединения вытяжки с коробом вытяжной трубы располагается верхняя деревянная вставка, нижнюю же часть в модели Эликор Бельведер 60 обрамляет резной фигурный бортик, выполненный из натурального дуба. Отличительной особенностью модели Бельведер 60 является небольшая оригинальная полочка на коробе, которая великолепно подходит для хранения приправ и небольших кухонных мелочей. Корпус выпускается в трех цветовых расцветках купола (бежевый, золотой антик и топленое молоко), а декоративные деревянные элементы могут быть окрашены в разные цвета (семь вариантов тонировки багета), что позволяет подобрать каминную вытяжку Эликор Бельведер 60, оптимально вписывающуюся в кухонный гарнитур.

Серия «КАНТРИ», кроме вытяжки Бельведер и Бельведер Валенсия, включает ещё кухонные вытяжки – Вилла, Ротонда, Ротонда S, Аркада, Камин Грань, Пергола, Былина, Патио, Астория, Форест, Ампир, Капелла.

Производительность вытяжки Бельведер 60 составляет 650 куб. м. в час. Этого достаточно, чтобы своевременно очищать воздух в сравнительно большом помещении, общей площадью до 20 кв.м. Эффективность вытяжного шкафа зависит от объема очищаемого воздушного пространства. Вычисляется он по простой формуле: длина х ширина х высота потолка кухни.

Модель Эликор Бельведер 60 современная практичная качественная техника, оснащённая встроенным электродвигателем итальянского производства. Турбина двигателя отличается пониженным энергопотреблением (всего 185 Вт) и сравнительно невысоким уровнем шума от работающего вентилятора. При работе на максимальной мощности уровень создаваемого двигателем шума не превышает 56 децибел.

Управление вытяжкой Эликор Бельведер 60 – механическое, при помощи ползунков, расположенных между внешним краем нижней поверхности вытяжки и решеткой жироулавливающего фильтра. Для переключения режимов пользователю не обязательно смотреть наверх, рычажки-слайдеры легко находятся на ощупь и сдвигаются в сторону до нужной отметки. Модель Бельведер 60 имеет три режима работы: малая, средняя и большая мощность. На первом, самом слабом и тихом вытяжка всего лишь корректирует направление оттока от плиты жира и пара. На втором турбина ощутимо засасывает отработанный воздух. Третий режим не только самый мощный, но и самый громкий. С ним можно готовить самые дымные и брызгающие жиром блюда, не беспокоясь о порче кухонных шкафов, все сопутствующие запахи, частицы жира и копоти будут моментально засасываться «в трубу».

Конструкция модели Эликор Бельведер 60 практически не препятствует естественному освещению варочной поверхности дневным солнечным или искусственным светом от люстры. Для дополнительной подсветки рабочей зоны в вытяжке установлено две галогенные лампы по 20 Вт, расположенные у стены. Давая теплый и приятный глазу ровный рассеянный свет, они подсвечивают при готовке в глубокой посуде или на дальней конфорке.

Как и прочие модели бренда Эликор из серии Кантри, каминная вытяжка Эликор Бельведер 60 может работать в режиме вытяжки (обеспечивая отвод загрязненного воздуха по специальной трубе), а также в режиме воздухоочистителя, осуществляя рециркуляцию воздуха в помещении посредством угольных фильтров (не входят в комплект поставки, при необходимости можно докупить угольные фильтры и расширить функционал вытяжки).

В вытяжке модели Эликор Бельведер 60 установлен анодированный жироулавливающий алюминиевый фильтр многоразового использования. Работая в режиме отвода, вытяжная система собирает на жироулавливающий фильтр большую часть жира и прочих продуктов сгорания, препятствуя их оседанию на внутренних элементах конструкции. Внешне жироулавливающий фильтр выглядит как набор металлических сеток с ячейками, закрепленными на съемной раме. По мере необходимости его можно снимать и промывать в посудомоечной машине или чистить, используя щетку, мыло и горячую воду. Кроме того, часть пыли и жира может оседать на резных элементах багета и корпуса вытяжки, а значит, время от времени, их так же придется очищать.

Для работы в режиме рециркуляции помимо жироулавливающего фильтра в Эликор Бельведер 60 необходимо установить сменный угольный фильтр Ф-02 (не входит в комплект поставки). Фильтр наполнен активированным углем, поры которого в несколько раз увеличивают поглощающие способности фильтра. По мере использования фильтра поры забиваются, и его приходится менять.

По существу, каминная кухонная вытяжка Эликор Бельведер 60 является отдельным элементом в кухонном ансамбле, и устанавливать ее следует с помощью надежного крепежа к несущей стене или же с использованием специальных закладных. В этом случае работа вытяжки (вибрация) даже на самой большой мощности не будет сказываться на близлежащих шкафчиках и прочих элементах. Крепеж конструкции в модели Эликор Бельведер 60 осуществляется посредством специальных кронштейнов, позволяющих крепить устройство на стену с газопроводными трубами. Для подключения к вытяжному каналу Бельведер-вытяжка оснащена фланцем с антивозвратным клапаном диаметром 150 мм, препятствующим проникновению в помещение посторонних запахов из вентиляционной шахты. В комплект поставки входит декоративный короб фальштрубы, высота которого составляет 26 см.

По ширине модель Бельведер 60 соответствует размерам стандартной кухонной плиты, хотя при желании ее можно использовать с плитами меньшего размера.

Вытяжка Эликор Бельведер 60 способна занять достойное место на кухне, выдержанная в древнерусском деревенском стиле – это изысканное украшение кухни. Прямые формы купола, узорчатый резной бордюр и печное окошечко-полочка идеально вписываются в интерьер большой уютной кухни в стиле Кантри, создавая ощущение присутствия традиционной русской печи.

По материалам Эликор (Elikor)

 

Эликор Камин Грань 60

 

Эликор Интегра 60

 

Эликор Бельведер 60

Вытяжка Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Вытяжка Эликор Интегра 60 Вытяжка Эликор Бельведер 60, Кантри Бельведер 60
Оценка модели Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Оценка модели Эликор Интегра 60 Оценка модели Эликор Бельведер 60, Кантри Бельведер 60
дата публикации: 14.05.2016