Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Во время приготовления пищи воздух на кухне постоянно загрязняется продуктами сгорания и мельчайшими частичками пищи, выделяемыми во время нагревания. Если в помещении нарушена вентиляция, то скопившиеся в процессе готовки запахи не только способны создать дискомфорт, но и вообще отбить аппетит. Избавиться от загрязненного воздуха можно за счет проветривания помещения, а можно использовать кухонную вытяжку, которая будет улавливать воздух непосредственно над плитой и выводить его из помещения. Вытяжка Эликор Интегра 60 помимо своей основной функции – очищение воздуха в помещении, отличается универсальной формой и изысканными деталями из различных материалов (сталь, стекло или дерево), позволяющими встроить понравившуюся модель в любой интерьер. Эликор Интегра с выдвижной панелью в компактном корпусе – хит продаж. Экономно и эффективно. Рециркуляция и отвод. Надежный итальянский двигатель, жировой и угольный фильтры, небольшая, недорогая и легко устанавливается.

Вытяжка Эликор Интегра 60Кухонная вытяжка, или воздухоочиститель для кухни, уже давно перекочевала из разряда дополнительного кухонного оборудования в разряд обязательного. Ее основное предназначение – очистка воздуха от всех запахов и паров, образующихся во время приготовления пищи, благодаря чему на кухне всегда сохраняется благоприятная атмосфера, а волосы и одежда повара не будут пропитаны запахами пищи. Регулируемая смена воздушных масс позволит сохранить цвет стен, мебели и потолка, заметно отодвигая ремонт.

Вытяжки российской компании Elikor выпускаются в четырех стилевых решениях (арт, модерн, кантри и классика) и могут работать как в режиме вытяжки (с отводом загрязненного воздуха из помещения, так и в режиме воздухоочистителя (рециркуляции воздуха).

Модель Эликор Интегра 60 является встраиваемым воздухоочистителем, который размещается внутри или под нависающей над плитой мебелью таким образом, что видимой остается только фронтальная часть устройства с панелью управления. Компактный корпус правильной геометрической формы, выдвижная система и великолепная эргономика модели позволяют ей отлично вписаться в интерьер любой кухни.

Вытяжка Эликор Интегра 60 предназначена для эксплуатации в небольших квартирах или офисах, площадью до 16 кв. м. Ее максимальная производительность составляет 400 куб. м. в час. Мощность вытяжки 200 Вт, имеющийся в наличии один двигатель работает в двух скоростных режимах. Преимуществом вытяжки Интегра 60 является простое управление. Оно здесь механическое, а набор доступных функций минимальный. Кнопки или тумблеры, предназначенные для переключения мощности и освещения, выведены на правую сторону фронтальной панели устройства. В зависимости от интенсивности образования запахов повар может сам выбирать на высокой или низкой мощности будет работать вытяжка.

В модели Интегра 60 установлена турбина от итальянского производителя BEST. Она отличается пониженным энергопотреблением и, как следствие, низким уровнем шума от работающего вентилятора. При работе на высокой мощности уровень шума вытяжки сравнительно невысокий и составляет 54 децибела.

Нависая над плитой, воздухоочиститель Интегра 60 может создать преграду, как для естественного, так и для искусственного освещения. По этой причине вытяжка оснащена двумя дополнительными лампами накаливания по 40 Вт каждая, которые дают возможность хозяйке комфортно готовить пищу, дополнительно освещая самую затемненную область варочной зоны. В зависимости от конфигурации вытяжка может быть оснащена лампами накаливания по 40 Вт или двумя галогенными лампами по 20 Вт каждая.

Ширина вытяжки Эликор Интегра 60 – составляет 60 сантиметров, что соответствует ширине среднестатистической кухонной плиты. Ее можно установить над варочной поверхностью меньшей площадью, не беспокоясь об ухудшении эффективности работы устройства. Модель оснащена выдвижной панелью, что значительно увеличивает рабочую зону вытяжки, повышая эффективность удаления или очищения загрязненного воздуха. Вытяжка монтируется в навесной кухонный шкаф или просто на стену, что позволяет максимально использовать свободное пространство на кухне, недостатком которого отличаются большинство российских квартир.

Помимо внешнего управления Интегра 60 оснащена внутренними переключателями скоростей и выключателями света. При выдвижении панели автоматически запускается работа вытяжки (на предустановленной внешним выключателем скорости) и включается освещение рабочей зоны. Вытяжка автоматически выключается после того, как панель вернется в исходное положение.

В случае, если вытяжка Интегра 60 используется без подключения к вытяжному каналу в нее необходимо устанавливать угольный фильтр. Пропуская воздушные потоки, угольный фильтр поглощает из загрязнённого воздуха все посторонние примеси и очищает его. За счет пор активированного угля, наполняющего угольный фильтр, у него достаточно большая площадь поглощения. По мере использования, в процессе работы вытяжки, поры постепенно забиваются, и угольный фильтр приходит в негодность. Перед угольным фильтром в вытяжке Интегра установлен жироулавливающий фильтр из алюминия. Он состоит из двух металлических сеток с ячейками на съемной раме. Жировой фильтр очищает воздух от примесей взвешенных частиц (масла, жира, продуктов сгорания и т.п.), которые в случае его отсутствия очень быстро бы забили угольный фильтр.

В отличие от одноразового угольного фильтра сетки жироулавливающего фильтра многоразовые, в случае загрязнения сеток их необходимо снять и тщательно очистить в мойке при помощи теплой воды и средства для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Модель Интегра 60 может работать как в режиме рециркуляции, так и путем оттока воздуха. В комплект поставки входит переходник диаметром 120 мм для подключения вытяжки к вытяжному каналу. Для работы в отводном режиме угольный фильтр не требуется, достаточно одного жирового.

В продаже есть также навесные и купольные вытяжки Эликор, имеющие схожий функционал с Интегра 60. К примеру, купольная вытяжка Эликор Эпсилон 60 может работать в режиме оттока воздуха и рециркуляции. Выполненная в классическом каминном варианте модель, тем не менее, оснащена пятислойным жироулавливающим фильтром, и имеет механическое управление, позволяющее повару выбрать, насколько сильно должна работать турбина вытяжки. Это более дорогая и классическая версия вытяжки.

Среди навесных (и наиболее дешевых) моделей функциональным аналогом Интегры является вытяжка Эликор Призма 50 с надежным итальянским двигателем. У нее также три режима мощности, но вместо выдвижной панели имеется граненая фронтальная часть, за которую она и получила свое название. В пассивном состоянии эта граненая фронтальная часть спрятана за стеклянной крышкой, но при необходимости позволяет значительно расширить площадь вытяжного поля.

Широкий модельный ряд вытяжек Интегра 60 («Интегра Glass»; «Интегра S2»; и др.) позволяет подобрать вытяжку с желаемой мощностью, дизайном и расцветкой. Модель производится в нескольких вариантах: выполненная в белом, серебристом или черном корпусе с декоративной полосой из нержавеющей стали, латуни, стекла или деревянной планкой-окантовкой (бук коричневый; дуб неокрашенный; орех; и др.), расположенной по фронтальному выступу выдвижной панели. Подобные декоративные элементы не бросаются в глаза, но дают возможность выбрать вариант гармонично сочетающийся с кухонной мебелью и незаметно вписать вытяжку в интерьер любой кухни.

Вытяжка Эликор Интегра 60 специально разработана для помещений средних размеров и ориентирована на людей, в первую очередь ценящих в бытовых приборах их функциональность. Встраиваемая конструкция позволяет спрятать вытяжку под настенный шкаф, оставив на виду только фронтальную часть с выдвижной панелью и кнопками управления и сохранив на кухне максимум свободного пространства, что важно для большинства хозяев.

По материалам Эликор

 

Эликор Камин Грань 60

 

Эликор Интегра 60

 

Эликор Ротонда 60

Вытяжка Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Вытяжка Эликор Интегра 60 Вытяжка Эликор Ротонда 60
Оценка модели Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Оценка модели Эликор Интегра 60 Оценка модели Эликор Ротонда 60
дата публикации: 21.01.2016