Несмотря на обязательную вентиляцию в современных домах проблема гари, чада и избыточной влаги от готовящейся пищи никуда не исчезла, и вытяжка по-прежнему является оптимальным бытовым прибором для быстрой фильтрации воздуха на кухне и очищения его от побочных результатов работы повара. Качественная регуляция воздушных масс на кухне позволяет не только всегда дышать чистым воздухом, не прибегая к принудительному проветриванию помещения, но и сохранить великолепный внешний вид кухонных фасадов, стен и потолка, оберегая их от загрязнения. Кухонные вытяжки бывают разными: навесные, встраиваемые и купольные, различающиеся по своему декору и типу очистки воздуха. Для просторной большой кухни максимально функциональным решением станет вытяжка Эликор Ротонда 60 от российской компании Elikor. Экономно, стильно и эффективно.

Вытяжка Эликор Ротонда 60Эликор (Elikor) – один из крупнейших отечественных производителей товаров для дома (в том числе и вытяжного оборудования). Вытяжки Эликор Ротонда 60, как и вся продукция компании, изготавливаются на качественном немецком и швейцарском оборудовании для лазерной резки металла с использованием комплектующих из Германии, Италии, Польши и Греции, что является гарантией их надежности и длительного срока использования. В настоящее время компания поставляет на рынок более 300 моделей вытяжек, оформленных в четырех стилевых решениях: модерн, классика, арт и кантри, которые могут работать как в режиме вытяжки (отвод загрязненного воздуха по специальной трубе), так и в режиме воздухоочистителя (рециркуляция воздуха посредством угольных фильтров).

Лидерами продаж неизменно являются купольные вытяжки с корпусом классического или современного дизайна и с отделкой деревянным багетом. В зависимости от того, выдержана ли кухня в стиле кантри или оформлена в классическом деревенском стиле, расцветку купола вытяжки (4 цветовых решения) и тонировку багета (18 вариантов исполнения и тонировки планки на основе массива дуба или бука) можно подобрать под любой тип интерьера. В случае, если ни одна из существующих расцветок купольной вытяжки Эликор, в том числе и линейки Ротонда, не подходит под цвет фасадов можно приобрести модель в исполнении «неокрашенный дуб» и самостоятельно придать ей нужный оттенок.

Коллекция купольных вытяжек «Кантри» создана для интеграции в кухонную среду с деревянными филенчатыми фасадами. Ярким представителем серии является вытяжка Эликор Ротонда 60 оформленная в традиционном деревенском стиле – надежный итальянский двигатель, недорогая, легко устанавливается. Она имеет пирамидальный корпус фигурной формы и своим внешним видом напоминает о верхней части классического камина. Модель имеет декоративный короб, высота которого варьируется по желанию владельца. На светлом корпусе вытяжки выделяются декоративные элементы, изготовленные из натурального дерева. Верхняя вставка расположена в месте соединения купола с вытяжной трубой, а нижняя фигурным бортиком обрамляет нижнюю часть.

Производительность вытяжки в модели Эликор Ротонда 60 составляет 650 куб. м. в час. Этого достаточно чтобы своевременно и качественно очищать воздух в сравнительно большом помещении площадью 16-20 кв.м. Несмотря на свои не маленькие размеры вытяжка Ротонда 60 не занимает слишком много места и гармонично вписывается в интерьер.

Вытяжка Эликор модели Ротонда 60 оснащена встроенным электромотором итальянского производителя Fime. Она отличается низким уровнем шума (38 – 54 Дб) во время работы вентилятора и потребляет сравнительно немного электроэнергии (255 Вт).

По ширине Эликор Ротонда 60 соответствует ширине стандартной кухонной плиты, что позволяет использовать вытяжку и с плитами меньшего размера. Управление вытяжкой механическое (ползунковое), набор функций, доступных пользователю, минимальный. В вытяжке три уровня скорости. Для того, чтобы привести устройство в действие необходимо передвинуть ползунок на значение, соответствующее нужному уровню скорости. Рычаги включения/выключения, управления и освещения располагаются между ближним к пользователю краем нижней поверхности вытяжки (большая часть закрыта жироулавливающим фильтром).

Чтобы не препятствовать естественному освещению плиты, вытяжка снабжена двумя галогенными лампами по 20 Вт каждая, мощности которых хватает, чтобы осветить даже самые отдаленные области варочной поверхности. Подобная схема управления и освещения реализована в большей части вытяжек серии Кантри, но есть и определённые отличия, к примеру, вытяжка Эликор Багет 60 отличается от Ротонды своими размерами и характеристиками, и, как следствие, имеет меньшую производительность. А вот вытяжка Эликор Аркада 60 при схожих параметрах производительности и размерах имеет другую конфигурацию нижней панели – светильники в модели Аркада располагаются не вдоль стены, а возле рычагов управления и предназначены для дополнительного освещения ближней части плиты.

В вытяжку Эликор Ротонда 60, как и в ряд других, установлен жироулавливающий алюминиевый фильтр многоразового использования. Большая часть жира и продуктов сгорания оседает на сетке фильтра и если вытяжка используется в режиме отвода, то его возможностей достаточно для поддержания на кухне свежего воздуха. Жироулавливающий фильтр выглядит как набор металлических сеток на съемной раме, которые по мере загрязнения легко промываются водой с мылом или в посудомоечной машине. Гораздо больше забот пользователю доставит уход за декоративными деревянными элементами и светлым корпусом вытяжки. Несколько раз в неделю их придется протирать от пыли и как минимум раз в месяц мыть.

В случае, если Ротонда 60 работает в режиме рециркуляции, помимо жироулавливающего фильтра в нее должен быть установлен сменный угольный фильтр Ф-02 (не входит в комплект). Он наполнен активированным углем, за счет пор которого значительно увеличивается поглощающая поверхность фильтра. По мере использования вытяжкой поры забиваются, и время от времени его необходимо менять.

Эликор Ротонда 60 относится к разряду пристенных моделей (монтируются отдельным элементом), и достаточно проста в установке. Она крепится на специальные кронштейны, что позволяет с легкостью прикрепить вытяжку даже на стену с газопроводными трубами. К вытяжному каналу модель крепится фланцем с антивозвратным клапаном диаметром 150 мм (входит в комплект поставки). Ротонда работает в двух режимах очистки воздуха: отвода чада и испарений через вытяжной канал на улицу или в общедомовую систему вентиляции, и в режиме рециркуляции (не требуется подключения к вытяжному каналу).

Кухонная вытяжка Эликор Ротонда 60 не маскируется в кухонном интерьере, она является его значительной частью и сразу бросается в глаза. Помимо великолепного художественного исполнения вытяжка отличается достаточным функционалом и низким уровнем шума. Модель поставляется в четырех цветовых решениях купола: бежевый, крем, золотой антик и венецианская штукатурка. Варианты декоративного обрамления вытяжки: бук светло-коричневый, бук коричневый, дуб коричневый, дуб неокрашенный, дуб выбеленный, бук орех, бук махагон, бук янтарь, дуб белый, дуб белый (патина), дуб черный (патина), дуб кремовый, дуб коричневый, дуб рустика, дуб бежевый, дуб венге, бук вишня и бук бежевый. Многообразие вариантов обрамления позволяет подобрать вытяжку максимально подходящую к любому фасаду кухни, изготовленной из массива дуба или бука.

Комфорт и порядок на кухне не возможен без удобной мебели и бытовой техники, на которую возложена основная миссия по приготовлению пищи. Купольная вытяжка Эликор Ротонда 60 – хит продаж. Она качественно очищает воздух на кухне, создавая в помещении комфортную атмосферу деревенского дома, в которой так приятно собраться всей семьей вокруг накрытого стола. С нею любой кулинарный эксперимент становится приятнее, а уход за кухней более простым и удобным.

По материалам Эликор

 

Эликор Камин Грань 60

 

Эликор Интегра 60

 

Эликор Ротонда 60

Вытяжка Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Вытяжка Эликор Интегра 60 Вытяжка Эликор Ротонда 60
Оценка модели Эликор Грань 60, Камин Грань 60, Кантри Камин Грань 60 Оценка модели Эликор Интегра 60 Оценка модели Эликор Ротонда 60
дата публикации: 04.03.2016